Česky Paper Machines Бумагоделательные машины
Bведение > Новости > Новая поставка в Турцию - проект модернизации БДМ для Акасана, Турция

Новая поставка в Турцию - проект модернизации БДМ для Акасана, Турция

В 2011 году были успешно проведены гарантийные испытания на бумажной фабрике Akasan Adana Kagit Sanayi в Турции. В 2010 году был подписан договор с заказчиком, который был результатом кропотливого сотрудничества работников PAPCEL и представителей торгового представительства фирмы PAPCEL в Турции, фирмы OMP Group. Проведенная реконструкция бумагоделательной машины учитывает требования заказчика производить бумагу типа флютинг и лайнер с массой квадратного метра 80 – 180 г/м2, мощность машины до 150 т/сyт, максимальная рабочая скорость машины 350 м/мин. Предметом проведенной реконструкции было дополнение сеточной части ведущим сеточным валом, дополнение прессовой части машины, дополнение и модификация части предварительной сушки и досушивающей части, поставка нового клеильного пресса, включая станцию подготовки крахмала и рабочую станцию клеильного пресса, а также дополнительная комплектовка привода машины, дополнение вакуумной системы, системы управления машиной и поставка запасных частей, прежде всего валов для бумагоделательной машины. Общество PAPCEL было генеральным поставщиком машинного оборудования, в том числе и услуг инжиниринга. Общество обеспечивало надзор и ввод машины в эксплуатацию, обучение обслуживающего персонала и проведение гарантийных испытаний. Параметры машины после реконструкции: производство флютинга, лайнера с массой кв. метра от 80 до 180 г/м2, рабочая скорость машины до 150 т/сут, ширина напорного ящика - 3 000 мм, ширина на накате 2 850 мм.



В рамках проведенных гарантийных испытаний, которые состоялись в ноябре 2011 года, была доказана способность БДМ производить бумагу с граммажем и при скорости, определенных в контракте:
  • граммаж 80 г/м2 при скорости 350 м/мин.
  • граммаж 120 г/м2 при скорости 312 м/мин.
  • граммаж 141 г/м2 при скорости 350 м/мин.
Для двух граммажей – 120 - 112 г/м2 и 140 г/м2 – проверялась способность производства для проклеенного и не проклеенного ассортимента. Была доказана требующаяся 46 - 48 % сухость за прессами, в действительности сухость соответствовала 50 %. Последним гарантированным параметром было достижение нанесения слоя, соответствующего 2 г/м2, на каждую сторону, что и было доказано.

Проект финансировался за счет кредита, предоставленного UniCredit Bank Czech Republic, a. s., общая сумма которого достигла 2,922 млн. Евро.