načítání
Наши марки

Разгoвoр с генеральным директoрoм группы Маяк, Пенза, Рoссия

 
Bведение > Новости (узел) > Разгoвoр с генеральным директoрoм группы Маяк, Пенза, Рoссия

За последних 17 лет PAPCEL реализовал в концерне MAYAK целый ряд переделок и реконструкций практически для всех бумагоделательных машин, которые на бумажной фабрике работают.


Уважаемый Василий Алексеевич,

Если оглянуться в историю, PAPCEL и группа MAYAK сотрудничают уже более 15 лет. Ваша компания за все время взаимного сотрудничества является стабильным торговым партнером PAPCEL, она является одним из самых крупных заказчиков компании. Почему вы со своими проектами к компании PAPCEL постоянно возвращаетесь и как вы оцениваете существующее сотрудничество? 

Мы работаем с фирмoй PAPCEL более 15 лет. За время работы мы убедились в возможностях фирмы PAPCEL изготавливать для нас оборудование соответствующее передовым технологиям ЦБП, хорошего качества и умеренных конкурентных цен.


Вы являетесь владельцем одного из самых крупных российских концернов. На вашем комбинате работает несколько бумагоделательных машин, как вы лично видите перспективы целлюлозно-бумажной промышленности и как вы оцениваете вклад PAPCEL в ваши прямые продажи, помогла ли вам техническая поддержка PAPCEL реализовать ваши планы в области увеличения продаж бумаги?

ЦБП «РФ» и дальше будут развиваться в объемах производства и новых видов продукции. Благодаря технической поддержке в проведении модернизации от фирмы PAPCEL нам удалось значительнее увеличить объемы продукции и расширить ее ассортимент. Объем производства вырос почти в 20 раз. В 2018 году более 12 млрд руб.

Ваш концерн является международным. Когда вы в 2015г. приняли решение совместно со своим немецким партнером построить еще одну бумагоделательную машину для производства декоративных видов бумаг, вы были довольны с ходом реализации и исполнились ли ваши ожидания, вложенные в данную инвестицию? 

С фирмой PAPCEL мы осуществили 2 больших инвестиционных проекта по строительству БДМ №5 и БДМ №6. Общий объем инвестиций составил более 110 млн. евро. Нам удалось с помощью специалистов фирмы PAPCEL построить и ввести в эксплуатацию 2 современных БДМ для изготовления очень сложных в технологическом плане бумаги-основы для мебели и пластика, которые полностью удовлетворяют по качеству и объемам. В РФ больше ни одно предприятие не смогло изготовить аналогичную продукцию.

БДМ №6 - единственная БДМ в мире которая способна делать 2 вида продукции - бумаги - основа для мебели и основа для флизелиновых обоев. Оба вида продукции были успешно получены на БДМ №6. Это говорит о высоком уровне проектирования узлов БДМ фирмы PAPCEL на основе последних современных достижений в области ЦБП.


Cовместно с нашими немецкими партнерами нам удалось создать современное предприятие по изготовлению бумаги-основы для мебели и бумаги основы для флизелиновых обоев. Общие объемы производства составит более 60 тыс. тонн бумаги высшего качества. Наше качество и цена позволяют нам успешно конкурировать с другими производителями аналогичной продукции.

В случае принятия решения об реализации новых инвестиционных проектов планируете ли продолжать сотрудничество с компанией PAPCEL?

В настоящее время прорабатывается вопрос поставки бумаги в Иран и возможность совместного сотрудничества.
В 2013 году мы приобрели БДМ №1 б/у на изготовление бумаги для упаковки с помощью фирмы провели глубокую модернизацию БДМ и сейчас начиная с 2014 года успешно работаем на данной БДМ, объем производства составил около 70 тыс. тонн. 


Хочется отметить, что с фирмой PAPCEL приятно работать. Специалисты фирмы оперативно реагируют на все наши просьбы и оперативно принимают меры по устранению недостатков в техническом плане. 


Спасибо за разговор